«В обучении все было супердосконально. Чисто шаги выполняешь — и всё получается»

Хотите так же?
Запишитесь на онлайн-экскурсию по системе «Квант»
Артем Карявин
УК «Ракета»

До и после внедрения РУС КВАНТ

До внедрения:
  • некоторые задачи откладывались на потом и в итоге забывались;
  • не было оргструктуры и регламентов;
  • контролем занимался собственник бизнеса и руководители;
  • много времени уходило на созвоны и разъяснения задач.
После внедрения:
  • сотрудники сами пишут регламенты, они приняли систему и работают в ней без саботажа;
  • контролем занимаются коммуникаторы — сотрудники компании «Квант»;
  • у руководства освободилось время и внимание на задачи более высокого уровня;
  • компания стала более системной, появился план действий;
  • благодаря системе задачи обсуждаются в режиме реального времени, собственник отвечает на все вопросы за 1 минуту — в итоге работа выполняется быстрее.

О компании

Компания Артема «Ракета» занимаемся управлением недвижимостью, работает в г. Череповце, на рынке около 5-6 лет, 30 сотрудников. Оборот — 2 млн. руб. в месяц.
Мы взяли интервью у Артема, на котором попросили рассказать об опыте работы в сервисе «Квант». Смотрите видео:
Артем, расскажите, с какими сложностями в управлении сталкивались до внедрения системы «Квант»?
«Квант» мне настоятельно порекомендовал друг, который уже внедрил уже эту систему. Вот, я ему доверился.
Какие проблемы мы решили? Вот, едешь, допустим, за рулём, и пришла какая-то идея, что-то нужно реализовать, какую-то задачу решить. Раньше я оставлял это на потом, возможно, это потом забывалось. Мне, в общем, приходилось ждать следующего собрания, и на нем это озвучивать, как-то решать.
А сейчас я просто открываю сервис, как заметку ставлю задачу, даже без всяких расшифровок, и потом мне начинают вопросы задавать по ней уже в «Кванте», мол, а что имеется в виду там? Да, это не совсем то, чему учил Алексей Молчанов. Но я сейчас так действую, и мне это очень нравится.
Пример из жизни: в этот понедельник у меня было не очень хорошее самочувствие, я не пошёл на работу, и в 12 мне напомнил коммуникатор, что нужно зайти в «Квант». Вот, я туда зашёл и просто в течение минуты ответил на все вопросы, которые сотрудники задали мне. На разговоры по телефону ушло бы гораздо больше времени, и пришлось бы несколько раз рассказывать это всё нескольким сотрудникам. А тут все сотрудники, которые причастны к задаче, видят все сообщения и всё то, что я хотел сказать — сразу в одном месте. Так что для меня это большой плюс. Я сейчас прошёл две ступени, обязательно хочу пойти на «Показатели» и на «Идеологию».
Кто занимался контролем?
У меня есть 3 управляющих на 3 основных моих объектах, и с ними я взаимодействовал. Выполнение задач, которые поставлены управляющим, контролировал я, а они уже контролировали выполнение задач своих подчинённых.
Ну, в принципе, как и у всех. В каждой компании так.
«Сейчас прошёл две ступени, обязательно хочу пойти на "Показатели" и на "Идеологию"».
Скажите, пожалуйста, раньше у вас была оргсхема, регламенты?
Не было такого. Нет, регламентов и оргсхемы не было. Кстати, по поводу регламентов. Меня вообще вся эта ситуация с тем, что сотрудники стали сами писать регламенты, очень удивила. Я в этом до последнего сомневался, что они будут сами писать. Это вообще у меня в голове не укладывалось.
Но за небольшую мотивацию (которую они у меня даже не просили, я сам им назначил 300 рублей за регламент) они у меня каждую неделю пишут.
Как сотрудники отнеслись ко внедрению системы? Был ли саботаж?
Саботажа вообще абсолютно не было. Всё сделал, как в обучении было сказано, в нем все, ну, супердосконально. Грубо говоря, для самых тупых. Чисто шаги выполняешь — и всё получается.
В общем, никаких совершенно сложностей не было. Ну, может быть, времени немножко не хватало, но его всегда не хватает. Поэтому, в общем, всё хорошо.
У вас освободилось время от операционного контроля?
Вот, прямо утвердительно не могу ответить на этот вопрос, потому что у нас внедрение «Кванта» совпало с тем, что мы сейчас меняем юридические лица в компании, очень много документов переподписываем.
С другой стороны, наверное, это и есть развитие. Нам это нужно было делать, и мы этим сейчас и занимаемся. То есть, наверное, если бы «Кванта» не было, то работа какая-то по основной текущей деятельности, она бы сейчас, наверное, страдала. А так мы в обычном режиме меняем юридические лица, и всё работает, и всё прекрасно. Как только с юридическими лицами закончим, так пойдём в бой, развиваться, ставить новые вершины, покорять.
«В обучении все было супердосконально. Грубо говоря, для самых тупых. Чисто шаги выполняешь — и всё получается».
Скажите, если бы вам позвонил предприниматель из строительной фирмы и спросил, чем помогает «Квант» в вашей сфере, что бы вы ему ответили?
Ну, я ему много чего могу ответить, рассказать. Однозначно поможет. Особенно, мне кажется, если взять прям все обучения, пройти их все и внедрить всё, чему обучают, это однозначно поможет и избавит от многих повторяющихся задач и даст много свободного внимания.
Вообще основной ресурс предпринимателя — это свободное внимание. И как раз система «Квант» этому и способствует, появлению этого внимания свободного.
Как думаете, кому стоит внедрить систему?
Всем предпринимателям стоит, особенно тем, кто сам выполняет какие-то функции в своей компании. Нужно осознавать эти функции. Если уж и выполняет предприниматель в своей фирме такие функции, то нужно, чтобы он осознавал, что это не предпринимательские функции. Если он ими занимается, значит, он не занимается развитием и не занимается тем, чем должен заниматься предприниматель.
Поэтому всем, кто думает, что они забуксовали на месте, что у них не хватает времени, внимания, то всем нужно внедрять, однозначно, систему.
Как думаете, владельцу самостоятельно нужно заниматься систематизацией или можно делегировать этот процесс?
Однозначно этот путь нужно пройти самому. Мне кажется, участие где-то фоновое, оно вообще абсолютно не нужно.
Если человек — не собственник, если у него доли в бизнесе нет, то, наверное, ему даже нет смысла на этом обучении присутствовать, что-то выполнять. Это должен делать только собственник.
Что-то поменялось в вашей жизни после внедрения?
Да, мне стало проще, мне стало понятнее, что делать. И мне нравится то, что происходит. Я сейчас в процессе. В общем, я не могу сказать, что кардинальные перемены произошли, но мне понятно, что сейчас делать, и есть план. Всё под контролем, контроля однозначно стало больше.